Editar Ingresos

El poder editar ingresos es un permiso dentro del sistema que permite corregir algunos datos que hayan sido capturados de forma errónea, este es un proceso delicado ya que impacta directamente en los reportes de ingresos por ello se recomienda que solamente el encargado de realizar estas modificaciones tengan esta facultad.

No todos los datos son modificables, ya que la cantidad y el identificador del ingreso no pueden ser editados para evitar modificaciones a los saldos o las cuotas liquidadas, por lo que si existe un error en ellos es necesario eliminar el ingreso y capturar uno nuevo. Los datos que pueden modificarse son Fecha, Número de Recibo, Cuenta de ingreso, Forma de pago. Además de poder eliminar los ingresos en caso de ser necesario.

Para editar un ingreso debes ingresar al apartado de “Configuración” a la sección “Editar Ingresos” seleccionas la unidad de la que deseas editar el ingreso y aparecerá la lista de pagos realizados para poder cambiar los datos, al finalizar los cambios hay que dar clic en “Modificar” que aparece en la parte baja.

Editar-ingresos

Otra forma de realizar este proceso es directamente desde el apartado de “Administración” en las sección de “Usuarios” si estamos viendo el resumen de pagos de una unidad podemos simplemente dar clic en el botón “Editar Ingresos” y el sistema nos permitirá realizar las modificaciones.

editar-ingresos-desde-usuarios