Generar Cuotas

Las principales cuotas que se manejan en el sistema son las cuotas de mantenimiento ya que estas son  fijas para cada casa  mes a mes.

Para generar las cuotas de mantenimiento deberás ir al apartado de tu menú desplegable de lado izquierdo, en la sección de  “Finanzas” el apartado de “Generar Cuotas”,  y configurar el tipo de cuota, sí será fija o por Mt2, esto podrás hacerlo desde la misma página en la esquina superior derecha donde dice “Configurar Cuotas” ahí deberás de configurar los tipos de cuota es decir,

Cuotas Ordinarias : Cuotas extraordinarias, tarjetas de acceso.

Cuotas de Servicios: Agua, luz , gas.

Cuota por Mt2: deberás agregar el costo por Mt2 y en base a los metros que hayas puesto en cada casa el sistema lo calculará. En dado caso que configures tus cuotas por Mt2 deberás ingresar los Mt2 por unidad desde la sección de”Configuración” el apartado “Gestionar Unidades”  ahí en el apartado de Mt2 deberás agregar la cantidad de Mt2 por casa.

configurar-cuotas

Una vez configuradas deberás de ir a tu menú desplegable de lado izquierdo la sección de “Generar Cuotas”

y deberás agregar columnas  en el recuadro verde que aparece en la sección derecha de la pagina donde dice “Agregar Columnas” una por cada mes que quieras cargar

sólo restará que agregues el concepto y la fecha de cobro en la parte superior de cada columna , te recomendamos que sea al día 1 de cada mes para que esta aparezca a tiempo en el estado de cuenta de los condóminos, una vez que hayas llenado los datos da clic en la parte inferior izquierda donde dice “Verificar Cargos” una vez que estos sean correctos da clic en aceptar y listo.

Si deseas verificar que se hayan cargado correctamente puedes ir a tu menú el apartado de “Administración”, la sección de “Tabla de Cobranza”, y deberán de aparecer las cuotas que has generado.

¿Cómo puedo editar cuotas?

Las cuotas podrán ser editadas desde dos secciones, desde tu menú desplegable de lado izquierdo la sección de “Administración”, el apartado de “Usuarios” una vez ahí selecciona la casa a la cual quieres editar la cuota, una vez ahí ve a su pestaña de “Estado de Cuenta”

y en la parte central derecha dice “Editar Cargos”, ahí podrás editar los datos de la cuota.

En dado caso de que no sea correcto ese cargo podrás igualmente eliminarlo en la cruz roja que aparece de lado derecho.

¿Cómo puedo eliminar las cuotas?

Las cuotas podrás eliminarlas de dos maneras, la primera como se menciono anteriormente desde la sección de “Estado de Cuenta” de la casa y la otra manera es ir a la sección de “Configuración” la sección de “Editar Cuotas..” aquí deberás elegir si quieres eliminar una cuota individual o colectiva (Mantenimiento de todas las casas)

Recuerda que NO podrás borrar cuotas colectivas si estas tienen ya un ingreso de cualquier casa liquidando las mismas, tendrás que eliminar el pago, posteriormente eliminar la cuota y volver a aplicar el pago a las casas correspondientes.